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Notre rayon produit sans gluten augmente très régulièrement, pourquoi ?

 

De plus en plus de clients viennent nous demander ce qu’on a comme offre de produits sans gluten.

Mais qu’est-ce que le Gluten, à quoi sert-il ? Comment l’éviter si besoin ?

Le gluten est un terme générique qui regroupe les protéines que l'on retrouve dans certaines céréales comme le seigle, l'avoine, le blé, l'orge ou l'épeautre.

On imagine donc la liste interminable des aliments à éviter lorsque l’on mange sans gluten : les pains, les pâtes, les tartes, les pizzas, les gâteaux... Et ce n’est pas tout, le gluten se cache même dans les sauces, les plats traiteurs, la panure et bien plus encore.

À quoi sert-il ?

Pour faire rapide et simple : Le gluten joue un rôle important dans la texture des produits. Il confère aux pains et aux pâtisseries un moelleux qui se conserve dans le temps et il permet à la pâte de lever. Contenu dans la farine de blé, il développe des propriétés liantes et épaississantes. En conclusion, c'est grâce au gluten que les aliments sont masticables et non friables.

 

Pourquoi éviter le gluten ? (maladie de cœliaque, allergie, sensibilité, choix alimentaire)

La maladie de Cœliaque ou Intolérance au gluten :

Cette maladie auto-immune est due à une déficience immunitaire. Elle provoque une destruction des villosités de l’intestin grêle. Et donc une malabsorption des nutriments. A long terme, des conséquences sérieuses.

La maladie cœliaque est difficile à détecter, car les symptômes sont variés et différent d’un individu à l’autre : fatigue, problèmes intestinaux, douleurs abdominales, anémie, perte de poids, douleurs articulaires, etc.

L’allergie au gluten :

L’allergie au gluten est rare. Elle se caractérise par une réaction immédiate et brutale suite à l’ingestion de gluten. Elle peut prendre la forme de problèmes respiratoires et/ou digestifs. L’allergie n’a aucun impact sur la paroi intestinale contrairement à l’intolérance au gluten.

La sensibilité au gluten :

Une hypersensibilité au gluten est souvent la cause de troubles digestifs, de fatigue... Une alimentation sans gluten apporte un confort de vie au quotidien.

Le choix de consommer sans gluten :

De plus en plus de personnes digèrent mieux, sans ou avec moins de gluten.En général, adopter un régime sans gluten est bénéfique sur plusieurs points : · Disparition des symptômes en quelques semaines, ainsi que celle des anticorps au bout d’un an. Cicatrisation et guérison des tissus intestinaux. Diminution des risques de complication.

 

Comment faire pour manger sans gluten ?

Tous les légumes secs comme les haricots blancs, rouges, sarrasin, les lentilles, les pois chiches sont sans gluten. Les céréales sans gluten : quinoa, maïs, riz, pommes de terre et toutes les graines et fruits à coques.

 

Nos marques de produits sans gluten : 

 

Quels autres produits sans gluten pouvez-vous trouver chez The Place to Bio:

- De la levure sans gluten

- De la poudre à lever sans gluten

- Des pâtes sans gluten

- Des céréales sans Gluten

- De la pâte feuilletée sans gluten

- Des Gnocchis sans gluten

- Des biscuits sans gluten

- Des préparations pour pizza, pains, cookies, crêpes, sans gluten

- Farines sans gluten

- Tacos sans gluten

- Bières sans gluten

- Des Gyozas sans gluten

- Des Loempia sans gluten

- Et tous les vendredis le pain sans gluten de Chez Chambelland

 

 

N’hésitez pas à demander à Muriel ou Céline de vous faire découvrir les différents produits du magasin.

 

La team The place to bio. 

Onze glutenvrij produkten